Rezept Lavendeltaler

Lavendeltaler – zart duftende Plätzchen mit feiner Kräuternote

Diese feinen Lavendeltaler bringen ein Stück Sommer auf den Teller. Der zarte Duft der getrockneten Lavendelblüten verbindet sich mit buttrigem Mürbteig zu einem aromatischen Geschmackserlebnis – perfekt zum Tee oder als liebevolles Geschenk aus der Küche.

Zutaten für ca. 30 Stück:


Zubereitung:
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann das Ei untermixen. Anschließend Mehl und Backpulver vermengen und zusammen mit den Lavendelblüten zur Masse geben – alles gut verrühren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig entweder mit einem Dressiersack als kleine Taler aufspritzen oder mit einem Löffel kleine Häufchen formen.

Im vorgeheizten Ofen bei 150 °C Heißluft etwa 10–15 Minuten backen, bis die Lavendeltaler leicht goldbraun sind.

Tipp: Luftdicht verpackt halten sie sich einige Tage – wenn sie nicht vorher vernascht werden. ;-)


Lavendeltaler

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